Zutaten für eine Portion
- 2 mittelgroße Karotten
- 2 Eier von glücklichen Hühnern
- 2 EL Buchweizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL scharfes oder süßes Paprikapulver (optional 1 ML jamu:MAGIC)
- 1 Prise Salz
- 1 EL Apfelessig
Füllung:
Je nach Belieben mit Cottage-Cheese, Frischkäse mit Kräutern, oder Humus bestreichen.
So wird's gemacht:
-
Karotten vorbereiten:
Die Karotten fein reiben und in ein sauberes Küchentuch geben. -
Teig herstellen:
Die Eier mit den geriebenen Karotten zu einem Teig mixen. Buchweizenmehl, Backpulver, Paprikapulver oder jamu:MAGIC und Salz hinzufügen und gut vermengen. -
Apfelessig hinzufügen:
Den Apfelessig dazugeben und kurz unterrühren – er reagiert mit dem Backpulver und sorgt für extra Fluffigkeit. -
Backen:
Den Teig in einer Pfanne verteilen und auf beiden Seiten goldbraun herausgebacken. Noch warm mit der Füllung bestreichen, einrollen und in Stücke schneiden. -
Genießen:
Mit Frischkäse, Hummus oder Topfen genießen. Perfekt als herzhaftes Frühstück oder gesunder Snack!