Zutaten für ein Pfannenbrot
- 2 Bio Freilandeier
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Backpulver oder 1/2 TL Natron
- 1 EL Sesamöl
- 1 Prise Salz
- 1 leicht gehäufter Esslöffel feines Flohsamenschalenpulver
- Schwarzer und/oder weißer Sesam
Zubereitung
- Eier mit Apfelessig, Backpulver oder Natron und Sesamöl verquirlen.
- Pfanne vorbereiten, einfetten und bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zuletzt das feine Flohsamenschalenpulver unterrühren.
- Etwas Sesam in die Pfanne geben und den Teig rasch in der heißen Pfanne verteilen.
- Auf beiden Seiten für 3-4 Minuten herausbacken.
Tipp: Dazu passt besonders gut ein Kräuter-Joghurt-Dip mit Knoblauch, Tahini-Zitronen-Sauce, oder ein mediterraner Klassiker wie Olliven-Tapenade aus schwarzen Oliven, Kapern und Knoblauch.