Zutaten für 300g Granola
- 250g Buchweizen
- 50g Nüsse (Haselnüsse, Mandeln...)
- 4 EL Hanfsamen
- 20g Leinsamen
- 4 EL Kürbiskerne
- 3 EL Nussmus (Haselnuss, oder Mandel)
- 6 EL Apfelmus
- 4-5 EL Dattelpulver
- 80 ml Mushroom-Latte (2 ML mit 80ml heißem Wasser aufgießen und verrühren)
Zubereitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Trockene Zutaten vermischen.
- Flüssige Mischung verrühren (Apfelmus, Mushroom-Latte, Nussmus).
- Alles gut vermengen bis die trockenen Zutaten gut umhüllt sind.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 25-30 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und anschließend in ein Vorratsglas geben.
Dieses selbstgemachte Granola ist glutenfrei, reich an Ballaststoffen und unterstützt eine gesunde Verdauung. In praktischen Reagenzgläsern abgefüllt, bleibt es 2–3 Wochen frisch.
Perfekt als knuspriges Topping für dein Porridge oder als gesunder Snack zwischendurch.