Zutaten
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2 Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1 Dose Kichererbsen (400 g), abgetropft und gespült
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 1 EL gelbe Currypaste
- 1 EL Olivenöl
- 2 ML jamu:MAGIC (optional)
- Salz und Pfeffer
- Frischer Koriander und eine halbe Avocado zum Garnieren
So wird´s gemacht:
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In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
- Süßkartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten.
- Currypaste, gehackte Tomaten und Kokosmilch gut verrühren.
- Alles zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
- Kichererbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt 2 ML jamu:MAGIC unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In verschließbare Behälter füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Mit frischem Koriander garnieren.
Dieses Rezept ist nahrhaft, leicht zuzubereiten und lassen sich gut aufwärmen, sodass es perfekt für ein gesundes Mittagessen bei der Arbeit geeignet ist.