Zutaten für zwei Personen
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250 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Karotte
- 1 Kartoffel
- 1 EL bio:RAPSÖL
- 1/2 Liter Gemüsesuppe
- Salz & Pfeffer
Topping:
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Messlöffel jamu:MAGIC
- 1 Teelöffel getrocknete Minze
So wird's gemacht:
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Linsen gut abspülen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Karotte und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
- Das Rapsöl erhitzen und Knoblauch, Zwiebel, Karotte, Kartoffel und Linsen anschwitzen.
- Gemüsesuppe zugeben und alles kurz aufkochen. Dann bei kleiner Hitze 25-30 Minuten leicht köcheln bis die Linsen weich sind. Anschließend je nach Belieben die Suppe ganz oder teilweise mit einem Pürierstab cremig mixen.
- Für das Topping das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, jamu:MAGIC und Minze einrühren und die Suppe mit dem Öl-Gewürz Topping und Zitrone servieren.