Amaranth Protein-Knusper-Riegel (no-bake) - ausgewogen für Lung-Tripa und Beken-Typen  🔥🌬🌍

Amaranth Protein-Knusper-Riegel (no-bake) - ausgewogen für Lung-Tripa und Beken-Typen 🔥🌬🌍

Dieses Rezept ist ausgewogen für Lung-Tripa und Beken-Typen. Die Mischung aus carob:KEIM PROTEN, Zimt, Salz und Flohsamenschalen bietet eine gute Quelle an Nährstoffen und Ballaststoffen, die für alle Konstitutionstypen von Vorteil sind. Die Verwendung von edel:KAKAOBUTTER und edel:KAKAOBOHNEN sorgt für eine reiche Kakaonote und liefert Antioxidantien. Der gepoppte Amaranth, gehackte Walnüsse oder Haselnüsse und Sauerkirschen oder Cranberrys bieten eine angenehme Textur und zusätzliche Nährstoffe. Die Zugabe von Agavensirup und Mandel- oder Erdnussmus verleiht eine angenehme Süße und bindet die Zutaten zusammen. Insgesamt ist dieses Rezept eine köstliche und nahrhafte Option für Lung-Tripa und Beken-Typen.

 Zutaten

  • 40 g carob:KEIM PROTEN
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Flohsamenschalen (fein)
  • 115 g edel:KAKAOBUTTER
  • 100 g gepopptes Amaranth
  • 40 g edel:KAKAOBOHNEN ganz, gemahlen
  • 100 g gehackte Walnüsse oder Haselnüsse
  • 100 g Sauerkirschen oder Cranberrys
  • 1/2 Tasse Agavensirup
  • 2 EL Mandel- oder Erdnussmus 

 

 So wird's gemacht:

  1. Alle trockenen Zutaten vermischen. 
  2. Kakaobutter in einem Topf über Wasserbad schmelzen und mit Agavensirup über die trockene Maße gießten und gut verrühren.
  3. Die Masse auf einem Backblech zwischen zwei Backpapierbögen auf ca. 1 cm flach drücken.
  4. 15 Minuten kühl stellen und anschließend in Stücke schneiden.
  5. Tipp: Schmeckt alternativ zu Carobprotein auch wunderbar mit kids-fit:CACAO oder choco:MAGIC