Zutaten
- 2 Stangen Zitronengras
- 1 cm Ingwer
- 1 EL Sesamöl
- 4 TL Tahinmus
- 3 EL Yaconsirup (süße:WURZEL)
- 2 EL Erdnussmus
- 5 EL Sojasauce
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Sambal Olek
- 1 TL Misopaste
- Knoblauch
- 1 ML jamu:MAGIC (optional)
So wird´s gemacht:
- Zitronengras in Stücke schneiden und Ingwer schälen und raspeln.
- Sesamöl in einen Topf geben und mit dem Ingwer und dem Zitronengras erwärmen und ein paar Minuten anbraten.
- Mit Sojasauce und Apfelessig ablöschen.
- Bis auf jamu:MAGIC, alle anderen Zutaten in den Topf geben, alles zusammen sanft köcheln lassen, bis eine dickliche Sauce entsteht.
- Zuletzt 1 ML jamu:MAGIC unterrühren.
- Anschließend durch ein Sieb passieren und in einem verschließbaren Glas im Kühlschrank aufbewahren.
Der 100% natürliche Geschmacksverstärker, Gluten- und Zuckerfrei schmeckt köstlich zu verschiedensten Eintöpfen, Nudel- sowie Reisgerichten und hält sich wunderbar im Kühlschrank.