Zutaten
- 80 g Kokosöl
- 80 g dattel:ZUCKER
- 2 Bio Eier
- 2 EL Honig
- 300 g Kürbispüree
- 60 ml Hafer-Barista
- 2 TL kids-fit:CACAO
- 250 g Dinkelmehl
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
So wird's gemacht:
- Backrohr auf 170° vorheizen.
- Kokosöl schmelzen und mit allen anderen Zutaten (bis auf das Mehl) zu einer gleichmäßigen Teig verrühren.
- Zuletzt das Mehl mit Backpulver löffelweise unterrühren.
- Den Teig in eingeölte Muffinförmchen geben und 20-25 Minuten backen.
- Tipp: Kürbispüree ganz einfach selber machen, hierfür einen Hokkaido Kürbis entkernen, in Spalten schneiden und ca. 20 Minuten bei 180° in das Backrohr geben. Anschließend mit etwas Öl und einer Prise Salz fein pürieren. Die Muffins nach Belieben in dunkle Schokokuvertüre tunken.