Zutaten
- 1 Süßkartoffel (ca. 350 g roh)
- 150 g Dattelpaste oder eingeweichte und gemixte Medjool Datteln
- 1 EL Chashewmus
- 180 g Haferflocken (gemahlen)
- 1 EL Backpulver
- 45 g Himbeerpulver
- 350 ml Wasser
- 20 g geschälte Hanfsamen
- Kokosraspel und tiefgekühlte Beeren nach Wahl
So wird´s gemacht:
- Süßkartoffel der länge nach halbieren, im Backofen weich garen und schälen. (ca. 30 min bei 180 Grad)
- Die weiche Süßkartoffel mit 350 ml Wasser zu Brei mixen, falls du ganze Datteln verwendest, entferne die Kerne und mixe diese gleich mit.
- Gemahlene Haferflocken mit Backpulver und Hanfsamen vermengen, Chashewmus, und Süßkartoffelbrei hinzu geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig mixen.
- In eine mit Kokosöl gefettete Form streichen, mit tiefgekühlten Beeren nach Wahl und Kokosflocken bestreuen und für ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen.