Buchweizen Bowl mit rote Bete und Feta

Buchweizen-Bowl mit Champignons, Rote Bete & Feta

Nährende Buchweizen-Bowl mit Roter Bete & Feta

Diese farbenfrohe und ausgewogene Bowl vereint die erdige Süße der Roten Bete mit der herzhaften Note von Feta und den nussigen Aromen von Buchweizen und Walnüssen. Perfekt als sättigende Mahlzeit oder leichte Abendkost, liefert sie wertvolle Nährstoffe für Körper und Geist.

Wirkung auf die drei Konstitutionstypen:
Lung (Wind-Typ): Die warmen, erdenden Zutaten wie Buchweizen und Walnüsse stabilisieren Lung und wirken ausgleichend auf ein überaktives Nervensystem.
Tripa (Feuer-Typ): Die kühlende Rote Bete und der milde Buchweizen helfen, übermäßige Hitze zu reduzieren. Essig und Thymian sollten in Maßen verwendet werden, um das innere Feuer nicht zu stark anzufachen.
Beken (Erd- und Wasser-Typ): Die leichten, verdauungsfördernden Zutaten wie Apfelbalsam-Essig und Thymian wirken belebend und verhindern ein Zuviel an Trägheit. Buchweizen ist eine hervorragende Alternative zu schwereren Getreidesorten.

Diese Bowl ist eine wahre Wohltat für alle, die sich ausgewogen ernähren möchten!

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Zutaten für eine Bowl

  • 100 g Buchweizen
  • 100 g Champignons, gewürfelt
  • 1 kleine Rote Bete, gekocht & gewürfelt
  • 50 g Feta, zerbröselt
  • 1 EL Walnüsse
  • 1 TL Olivenöl
  • ½ TL Thymian
  • Salz & Pfeffer
  • Junger Blattspinat

Dressing:

  • 1 EL Bio Apfelbalsam Essig
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

 So wird's gemacht:

  1. Buchweizen kochen, abkühlen lassen.
  2. Champignons mit Olivenöl, Thymian, Salz & Pfeffer würzen und in der Pfanne  rösten.
  3. Rote Bete, Champignons, Buchweizen, Spinatblätter und Feta in einer Schüssel anrichten.
  4. Dressing vermischen und über die Bowl geben.

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